Это был покосившийся особняк в одном из самых бедных и грязных районов города. Погребённый под почерневшим снегом он ждал своего часа. Точнее своего часа ждал обитатель этого дома.
Чумка бежала через весьь город от вокзала. Она остановилась у тяжёлых парадных дверей и перевела дыхание. "Скоро вечер, а я не успела выполнить и половину Его указаний, " - обречённо подумала она стала ритмично постукивать по деревянному крыльцу. Наконец девочка услышала глухое эхо, удовлетворённо хмыкнула и с силой нажала на одну из досок. Со скрипом отворилась дверь потайного люка.
Чумка юркнула вниз, огляделась и захлопнула его за собой. Теперь проход было снова не разглядеть.
В подполе было очень сыро. Стены представляли собой деревянные доски, удерживавшие промёрзшую землю. В темноте невозможно было различить даже очертания предметов. Ольга появилась в виде белой совы под самым потолком. Её глаза загорелись синим пламенем, осветив бедную обстановку комнаты. Это был заколоченный гвоздями старый гроб, два стула - один без сиденья и огромный шкаф-гардероб с начерченными на нём мелом рунами.
Ольга заклекотала, опустилась на спинку одного из стульев.
- Давай, начинаем...
Чумка кивнула и достала из заплечного мешка бутыли с густой бурой кровью, улыбнулась.
Дом с заколоченными окнами.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-10-16 21:01:28
Поделиться22007-10-16 22:09:46
ОФФ: Круто, а кто это такой в гробу?
Поделиться32007-10-16 22:31:46
ОФФ: Всё узнаешь потом, милая моя. Нужно-то всего лишь чуточку терпения... И несколько капель жертвенной крови, хе-хе.
Поделиться42007-10-16 22:44:08
Чумка откупорила одну из бутылей с жертвенной кровью. Она вознесла её над гробом и произнесла:
- Жизненная сила шаманки Кай!
Струи красной густой жидкости обагрили пыльные доски последнего пристанища одного из самых страшных людей прошлого. Кровь просачивалась внутрь, она сама рвалась напитать собою холодное мёртвое тело.
- Жизненная сила члена совета шаманов Окутагавы!
- Жизненная сила....
Чумка повторяла эти слова и называла имена своих жертв. Она выполняла всё именно так, как сказал ей Он в одном из сновидений. Наконец всё было готово. Девочка, тяжело дыша, подняла взгляд на гроб. Из него доносилось приглушённое рычание. Всё отчётливее и отчётливее. Вот с громким скрежетом он разлитается на мелкие щепки. И перед Чумкой появляется Он.
В длинном сером одеянии, с револьвером в тощей руке и горящими алым огнём глазами. Он улыбнулся Чумке, обнажив острые тонкие клыки.
- Здравствуй, дитя моё. Я вижу тебя наяву и должен поблагодарить тебя.
Девочка поклонилась воскресшему.
- Мой господин, я выполнила все ваши просьбы...
- И теперь ты ждёшь вознаграждения? У меня нет ничего, кроме самого себя...
Поделиться52007-10-16 22:54:58
Через час Чумка уже старательно маскировала тайный люк на крыльце особняка. Ольга наблюдала за северным городом с холодной обледеневшей крыши. "Я вновь чувствую себя той, кем была раньше. И потому мне так ненравится её новый Господин. Да, я тоже давала клятву верности ему, но как бы он не завёл нас обратно в могилы", - думала она, задумчиво глядя вдаль.
- Юлия?
- Да, Ольга? В чём дело? У тебя плохое предчувствие?
- Можно сказать и так, но к делу это не относится. Мы сможем выполнить поручение Господина, ибо обладаем всеми силами для решения этой простой задачки.
- Я рада, что всё так славно обернулось.
"Но... Но ты даже не хочешь спросить о моих предчувствиях?" - просебя возмутилась Ольга. - "Ты меняешься, моя милая, дорогая Юлия. Меняешься. Но мой долг - помогать тебе во всём на выбранном нами Пути".
Ольга вспорхнула с крыши скрылась в тумане следом за Чумкой.
Поделиться62007-10-19 07:53:37
Где-то шагах в пяти от дома Ольга вздрогнула и резко обернулась.
- Там кто-то есть! - встревоженно шепннула она своей хозяйке на ухо. - Я вижу её, какая-то девушка.
- О, боже... Опять? - девочка нахмурилась и раздражённо поправила спутанные волосы. Она не должна была допустить, чтобы о тайне дома узнали. "У Него всё ещё недостаточно сил", - подумала она. - "Мои прямые обязанности - охранять Его, а если я не справлюсь.. О, Господи, я не знаю, что будет тогда".
Чумка сжала руки в кулаки и со всех ног понеслась к дому-с-заколоченными-окнами. У самого крыльца она остановилась, выжидающе глядя на пришедшую девушку. Она также с удивлением отметила волчьи следы повсюду на недавно выпавшем снегу. "Дух - зверь, он может учуюять Его присутствие. Ещё один повод избавиться от этой мадам как можно скорее", - проносились мысли в голове.
- Ну, чего надобно? Если ты пришла увидется со мной, а кроме меня в этом доме уже да-авно никто не живёт, то вот она я. Если же тебе нужен кто-то другой, я разочарую тебя, Он сейчас далеко отсюда и больше никогда не вернётся, - разом выпалила Чумка, обращаясь к Анастасие.
Поделиться72007-10-19 16:37:44
Чумка понемногу оттаяла, хотя язвительного тона не сменила.
- Дело в том, что я сейчас уезжаю. Когда вы подошли к моему дому я как раз собиралась на вокзал. Вы слышали о турнире шаманов? Вот-вот, я как раз на свою первую битву. И, клянусь всеми богами севера, я готова разорвать в клочья свою противницу, разорвать в клочья, размажить череп и выкроить из её скальпа для себя новую шляпу. Предлагаю вам отправится со мной. Ночевать в поезде куда комфортнее, чем на сеновале.
Девочка сама не пониамала, с чего ей это вдруг взбрелом в голову такой предложить. Хотя... Действительно, нельзя было оставлять Анастасию в этом городе, непосредственно рядом с Ним.
Ольга раздражённо покосилась на Тора и растворилась в воздухе. Затем материлизовалась снова - на этот раз в форме сильной длинноволосой девушки.
- Ольга, - вкратчиво ответила она волку. - Хотя это не имеет никакого значения.
Поделиться82007-10-19 17:10:09
- Ну чтож, в таком случае стоит поторопится, нужно успеть на семичасовой поезд, неохота торчать на пероне до скончания веков, - хмуро отозвалась Чумка и побежала в сторону вокзала, поманив Анастасию рукой. Ольга обернулась совой, полетела следов, огласив округу пронзительным хищным криком.
Где-то вдалеке залаяли дворовые псы. Солнце клонилось к горизонту.